Cara Membuat atau Mendaftar di Facebook dari Komputer

Mei 2, 2010 pukul 5:09 pm | Ditulis dalam Facebook Dasar | 2 Komentar
Tag: , , ,

Belum punya facebook ya? Hari gini? Ah enggak gaul kamu! Haha, cuma bercanda koq.

Bagi yang bingung bagaimana cara membuat facebook atau bagi kamu yang mau punya account facebook, ikuti tutor ini ya. Langkah-demi langkah. OK?!

Langkah Pertama Cara Mendaftar Facebook: Membuka Situs Facebook lewat Komputer

Buka browser internet kamu dari komputer. Biasanya sih kalau dari komputer aku pake mozilla firefox kadang pake opera. Kamu pake apa? Anw, kalau sudah masuk, kamu akan melihat gambar ini:

cara membuat mendaftar facebook

Gambar itu adalah halaman facebook berbahasa Indonesia, jika masih dalam bahasa Inggris, ganti aja koq ke bahasa Indonesia. Lihat bagian kiri bawah halaman. Di situ ada pilihan bahasa. Klik “tanda panah bawah” di sebelah kanan “bahasa indonesia” itu, dan pilih bahasa yang Anda kehendaki.

Langkah Kedua Cara Membuat Akun Facebook: Memasukkan Data kamu di Facebook

Kemudian, isilah kolom pendaftaran yang sudah tersedia (dilingkari dengan warna merah)! Masukkan nama depan, nama belakang, alamat email, password (buat password yang tidak terduga orang) dan tanggal lahir di kolom-kolom isian yang sudah tersedia (seperti contoh). Jika belum punya alamat email silahkan daftarlah di GMAIL atau YAHOO.

Jika sudah lengkap terisi klik tombol Sign Up yang berwarna hijau. (pastikan data diisi dengan benar, teliti lagi sebelum klik sign up)

Langkah Ketiga Cara Membuat Facebook: Konfirmasi Antispam

Kalau sudah, kamu akan di bawa ke ‘halaman anti spam’. Masukkan huruf/angka yang kelihatan di gambar ke dalam kotak yang tersedia. Jika huruf kecil, ketik dengan huruf kecil. Demikian sebaliknya. Jika huruf besar, ketik dengan huruf besar. Lalu tekan tombol “Enter” pada keyboard. Catatan: Jika tidak terbaca, klik [Coba Kata Lain] atau [Try Different Words] dan ulangi langkah ketiga ini.

Langkah Keempat Cara Membuat Mendaftar Facebook: Lewati Saja!

Setelah kamu memasukkan kata/angka yang terdapat di gambar, berarti kamu telah berhasil membuat/mendaftar di Facebook. Selamat untuk Anda! Anda akan di bawa ke halaman baru, lewati saja dengan mengklik [Skip] atau [Lewati].

Langkah Kelima Cara Membuat Mendaftar Facebook: Menambah Detail Data Kamu

Bila langkah sebelumnya benar, berarti kamu akan di bawa ke halaman baru. Sama seperti langkah kedua, masukkan data-data kamu lebih detail sesuai dengan kebutuhan. Masukkan nama sekolahmu, universitasmu, dan tempat kerjamu. Tapi jika kamu tidak ingin mengisi juga tidak apa apa. Jika sudah diisi klik pada tombol [simpan dan lanjutkan], tapi jika tidak ingin diisi klik tombol [Lewati]

Langkah Keenam Cara Membuat Mendaftar Facebook: Memasukkan Gambar ke Facebook Kamu

Langkah selanjutnya, jika kamu membawa foto kamu silahkan upload foto kamu. Silahkan upload dengan cara klik [Unggah Foto]. Kemudian simpan dan lanjutkan.

Langkah Ketujuh Cara Membuat Mendaftar Facebook: Konfirmasi Email Kamu

Kalau sudah selesai, sekarang kamu punya tugas baru. Buka email kamu (entah gmail/yahoo/etc) dan periksa Inbox email kiriman dari Facebook.

Kamu pastinya akan dapat dua email dari Facebook. Pertama isinya berupa Sambutan Selamat Bergabung di Facebook dan yang kedua berisi Konfirmasi Alamat Email Kamu. Bukalah email konfirmasi. Kemudian klik link konfirmasi yang mereka berikan. Dari situ kamu aan di bawa pada halaman Facebook yang sudah tervalidasi.

Langkah Kedelapan Cara Membuat Mendaftar Facebook: Menambah Teman di Facebook

Facebook kamu sekarang sudah aktif dan bisa digunakan, tapi karena baru membuat/mendaftar di facebook, kamu belum punya teman. Sekarang saatnya mencari teman di facebook. Caranya gampang. Kamu tinggal mengetikkan nama teman kamu pada [kotak pencarian] kemudian klik gambar “Kaca Pembesar” atau tekan “Enter” pada keyboard. Kalau teman kamu itu memang sudah punya akun facebook, kamu akan melihatnya di daftar nama-nama hasil pencarian facebook. Untuk sementara ini, kamu cukup mencari nama teman yang memang sudah punya akun facebook. Tenang saja, nanti makin lama akan makin biasa koq.🙂

Nanti akan muncul halaman pemilik akun facebook yang namanya kamu ketikan tadi di atas. Klik [Tambahkan sebagai Teman] untuk menjadikannya sebagai teman kamu di facebook.

Sebentar lagi akan muncul jendela “permintaan pertemanan” atau “tambahkan teman”, klik pada tombol [Kirim Permintaan]

Catatan: Karena akun facebook kamu masih baru, untuk menambahkan seorang teman memang agak repot. Kini kamu akan diminta memasukkan “kode capta” lagi. Masukkan saja dua kode sesuai yang ditampilkan (seperti langkah ketiga tadi lho). Jika sudah diisi, klik pada [Kirim Permintaan]. Tenang saja, jika akun kamu sudah agak lama, kamu mungkin tidak menjumpai lagi kode kode smacam ini.

Kalau sudah, nanti akan muncul pemberitahuan bahwa permintaan pertemanan kamu sudah dikirimkan. Anda tinggal menyetujui untuk menjadikan Anda sebagai temannya di Facebook.

Langkah Kesembilan Cara Membuat Mendaftar Facebook: Mengupdate Status Perdana Kamu!

Untuk mengupdate status kamu, coba klik pada [HOME] atau [BERANDA], sesaat kemudian akan muncul kolom tempat untuk update status kamu. Tepatnya, Anda akan ditanyakan: “Apa yang Anda pikirkan?”, itulah yang dinamakan update status. Silahkan tulis sesuka kamu, kemudian klik [Bagikan] atau [Share].

Sesaat kemudian update status kamu akan muncul. Untuk melihat berita update paling baru dari teman yang baru saja kamu “add” atau kamu jadikan sebagai teman, klik pada tombol [paling baru] tempatnya pada bagian atas kolom update. Nanti, kamu akan melihat update status terbaru dari teman-teman kamu

Langkah Kesepuluh Cara Membuat Mendaftar Facebook: Memberi Komentar di Facebook!

Kamu pun bisa mengomentari update status teman kamu, dengan cara klik pada [Komentar]. Tapi jika kamu belum disetujui sebagai teman maka tidak akan muncul kolom komentar. Atau, untuk iseng-iseng coba saja beri komentar atas status kamu lalu klik “Kirim Komentar”.
cara membuat facebook

Nah, Anda sekarang sudah punya akun facebook. Selamat ya.🙂 Untuk sementara sekian dulu. Kalau mau cari informasi lain tentang facebook, silahkan telusuri saja isi website ini halaman-demi halaman. Salam.😉

2 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. nice posting. Bagus buat temen2 yang pengen punya account facebook

    salam

    http://thomasandrianto.wordpress.com/2010/05/03/katakan-cinta-dengan-lagu/

  2. thank kerna uda ajarin aku tapi aku msih gak gerti dya tu mnta alamat yang lngkap…… pusing……gue……


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: