Cara Membuat atau Mendaftar di Facebook dari Hape

Mei 2, 2010 pukul 7:35 pm | Ditulis dalam Facebook Dasar | 3 Komentar
Tag: , , ,

Belum punya facebook ya? Hari gini? Ah enggak gaul kamu! Haha, cuma bercanda koq.

Bagi yang bingung bagaimana cara membuat facebook atau bagi kamu yang mau punya account facebook lewat hape, ikuti tutor ini ya. Langkah-demi langkah. OK?!

Langkah Pertama Cara Membuat Mendaftar Facebook: Membuka Situs Facebook lewat Handphone/Hape

Buka browser internet kamu baik dari hape/handphone. Lalu ketikkan m.facebook.com pada browsernya. Biasanya sih kalau dari hape saya pake opera browser. Kamu pake apa biasanya? Anw, kalau sudah masuk, geser ke bawah halaman facebook tadi. Kamu akan ngelihat tulisan “Need a facebook account? Sign up using your phone here.” Kliklah [here].

Langkah Kedua Cara Membuat Mendaftar Facebook: Memasukkan Data kamu di Facebook

Kalau benar, kamu akan dibawa ke halaman pengisian formulir data kamu. Ketikkan nama lengkap kamu, negara tempat tinggal, dan nomor handphone di kolom yang tersedia. Pengisian nomor telepon dan negara ini penting lo. Karena facebook akan mengirimkan kode konfirmasi pendaftaran nanti ke nomor itu. Catatan: Jika nomor hape kamu misalnya 081231456789, awalan angka 0 (nol) itu tidak usah dimasukan. Itu secara otomatis akan di ganti facebook dengan kode +62 (kode Indonesia).

Masukan juga password baru yang kamu inginkan! Ini harus diingat yak. Jangan lupa lo. Biasanya minimal 8 karakter – usahakan passwordnya susah untuk ditebak manusia. !) hehehe. Kalau semua udah terisi, klik “Sign Up”. Setelah itu tunggulah beberapa saat dan minimizekan (tutup) browsernya.

Langkah Ketiga Cara Membuat Mendaftar Facebook: Konfirmasi SMS

Facebook akan mengirimi kamu sebuah kode SMS konfirmasi pendaftaranmu. Kamu harus memasukkan kode itu untuk mengaktifkan Akun facebook tadi. Biasanya SMS yang dikirim berupa 5 angka (digit). Disamping itu ada juga link yang diberikan. Terserah kamu, mau mengikuti linknya langsung atau membuka kembali browser yang sempat kamu tutup tadi.

Aku asumsikan kamu akan menggunakan kode angka yang diberikan. Kalau demikian, bukalah browser kembali. Masukkanlah kode SMS yang dikirim facebook tadi ke kolom yang sudah dipersiapkan oleh facebook (ingat: halaman setelah kamu mengklik [Sign Up].

Langkah Keempat Cara Membuat Mendaftar Facebook: Menambah Detail Data Kamu

Bila langkah sebelumnya benar, berarti kamu akan di bawa ke halaman baru. Sama seperti langkah kedua, masukkan data-data kamu lebih detail sesuai dengan kebutuhan facebook. Anda diminta untuk mengisi jenis kelamin, kota tempat tinggal, Sekolah Anda, dll. Jika sudah di isi semua, klik [Next] yang ada dibawah. Lakukan itu setiap kali muncul kolom pengisian data (kurang lebih tiga kali). Maksudnya: isi data lalu klik [Next].

Langkah Kelima Cara Membuat Mendaftar Facebook: Kamu sudah Terdaftar di Facebook

Kalau kamu berhasil sampai langkah kelima, berarti kamu udah punya akun facebook. Nah, sayangnya kamu kan mesti mengupload dan menampilkan gambar kamu di facebook. Kamu juga masih harus menambahkan teman di facebook. Akan tetapi cukup sampai di sini dulu. Kalau mau informasi tersebut, akan saya tuliskan nanti pada update. Mudah kan?! Salam😉

3 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Sip deh..

  2. Thank

  3. Gtu ea cra ny,tpi kode konfirmasi ny gx kluar


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: